Seedy Sankareh bisher treffsicherster Borussia-Schütze

Nochmal etwas Statistik:

Bester Borussia-Torschütze der Hinrunde war Seedy Sankareh!

Seedy erzielte sechs Tore in sechs Liga-Einsätzen.

Umgerechnet auf seine Spielzeit (insgesamt 494 Minuten) bedeutet das, dass er alle 82 Minuten ein Tor erzielte – fast schon lewandowskische Außmaße!

„Seedy hat neben seiner enormen Schnelligkeit auch die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor – vor allem bei schwierigen Bällen. Die fallen ihm manchmal leichter als die vermeintlichen hundertprozentigen Chancen“, sagt Borussias Vorsitzender Kai Buttjer.

Mit seinen sechs Toren rangiert Seedy Sankareh auf Platz 3 der Torjäger-Liste der Ostfrielandklasse B (Staffel 5). Lediglich Markus Geuken (SG Verlaat/Ditzum; 7 Tore) und Malte Maas (Wymeer) trafen öfter. Maas erzielte bereits unfassbare 18 Tore in sieben Einsätzen.

Zweitbester Borussia-Torschütze ist übrigens Kai Krumm mit fünf Toren in der Hinrunde. Erstaunlich: Der SVBL-Routinier benötigte dafür lediglich 198 Spielminuten. Allein drei seiner fünf Treffer erzielte er im Spiel bei der SG Verlaat/Ditzum (Endstand 3:3).

Die restlichen 14 der 25 Borussia-Ligatore in acht Spielen verteilen sich auf acht weitere Spieler. „Es spricht auch für uns, dass wir viele unterschiedliche Torschützen haben und nicht so leicht auszurechnen sind“, sagt Borussia-Trainer Mario Leemhuis.