·

5:1-Sieg im Stadtduell: Borussia dreht nach der Pause auf

Zum Ende der Saison zeigt sich Borussia Leer nochmal in Torlaune: Im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Mathias Jahn gewann der SVBL erneut deutlich. Im Stadtduell der Ostfrieslandklasse B siegte Borussia mit 5:1 beim SC 04 Leer. Danach sah es im ersten Durchgang aber zunächst nicht aus. Borussia kontrollierte zwar die Partie und hatte die besseren Torchancen. Es fehlte aber eingangs das Tempo, um die konzentriert verteidigende SC-Defensive dauerhaft zu beschäftigen. Die Gastgeber zeigten sich hingegen effizient und leiteten mit einer Balleroberung im Mittelfeld das Führungstor ein (31.). Immerhin gelang schnell der Ausgleich. Einen Freistoß von Melvin Pruin konnte SC-Keeper Zobel nicht festhalten, Simon Boomgaarden staubte ab (37.).

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zu einer einseitigen Angelegenheit: Borussia knüpfte nun nahtlos an die starke Vorstellung vom 7:0 über Ditzum an. Der Ball lief – und jetzt wurden die Angriffe auch mit dem nötigen Tempo vorgetragen. Finn Dirksen krönte seine starke Leistung mit zwei Toren und brachte Borussia durch seinen Doppelschlag (51./69.) endgültig auf die Siegerstraße. Jesse Schild legte erneut einen starken Sololauf hin und schloss am Ende eiskalt ab – wie schon gegen Ditzum (74.). Der eingewechselte Shawan Shaalan mit einem Pfostenschuss und Tammo Müller mit einem Lattentreffer hätten kurz danach das Ergebnis fast noch weiter in die Höhe geschraubt. Das fünfte Tor fiel aber schließlich doch: Melvin Pruin hämmerte das Leder sehenswert zum 5:1 für den SVBL ins Netz (88.). „Unsere zweite Halbzeit war stark. Das hat richtig Spaß gemacht. Trotz aller Personalsorgen durch verletzte und erkrankte Spieler haben wir uns nicht beirren lassen. Die Jungs auf dem Platz haben ihre Chance genutzt. Auch die Spieler aus der zweiten Mannschaft haben sich nahtlos eingefügt“, zeigte sich Borussias Vorsitzender Kai Buttjer zufrieden.

Borussia: Tooren, Müller, Prieß, Seltene (72. Jöbges), Fleßner, Phillipp, Schild, Krumm, Boomgaarden, Dirksen (77. Shaalan), Pruin

Tore: 1:0 Hermsmeyer (31.), 1:1 Boomgaarden (37.), 1:2/1:3 Dirksen (51./69.), 1:4 Schild (74.), 1:5 Pruin (88.)