·

Aufholjagd wird belohnt: Borussia gleicht in der Schlussminute aus

Borussia Leer blieb am Sonntagnachmittag im dritten OKB-Ligaspiel in Folge ungeschlagen. Gegen Petkum verpassten es die Borussen jedoch, erneut einen „Dreier“ einzufahren. Am Ende stand es nach einem turbulenten Duell 3:3.

Bereits nach drei Minuten lag der SVBL zurück. Samir Abou-Dib hatte aus 22 Metern mit einem sehenswerten Lupfer zum 0:1 getroffen.

Einwände wegen einer möglichen Abseitsstellung wies Schiedsrichter Nicolas Becker zurück.

In der 15. Minute musste der Unparteiische die nächste knifflige Entscheidung treffen: Borussia-Keeper Rick Hofkamp und Petkums Marvin Garcia führten im Strafraum einen Zweikampf, bei dem beide Spieler schmerzerfüllt zu Boden gingen. Zur Überraschung der Borussia-Bank zeigte Becker auf den Punkt statt auf Freistoß für die Leeraner. Abou-Dib verwandelte sicher zum 0:2 (15.).

Borussia musste den Schock kurz abschütteln, war dann aber die bessere Mannschaft. Ein Fernschuss von Tammo Müller verfehlte das Gehäuse nur sehr knapp (18.). Dann kam der SVBL durch ein Kopfballtor von Maik Swarberg (nach Freistoß-Flanke von Kai Krumm) zum 1:2-Anschlusstreffer.

Petkum blieb gnadenlos effizient und kam mit dem vierten Ball aufs Tor zum dritten Treffer. Kuhlmann traf zum 1:3 (28.). Wieder kam Borussia schnell zurück. Nach einer präzisen Flanke von Tammo Müller traf Melvin Pruin zum 2:3 (32.)

Die Gäste standen jetzt noch tiefer und vor der Pause sorgte Borussia vor allem durch eine Serie von Standards für Gefahr.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Petkum verteidigte vielbeinig und konzentriert. Doch Borussia erspielte sich trotzdem große Chancen. Finn Dirksen per Lupfer und Tammo Müller nach einer Hereingabe über die rechte Seite sowie Dildar Halu per Fallrückzierher hatten die größten Möglichkeiten. Am Ende stürmte sogar Torhüter Rick Hofkamp mit und kam zum Kopfball nach einer Ecke. Schließlich wurde Borussia für den Aufwand doch noch belohnt: Petkums Torhüter Jonas Weniger spielte in der Schlussminute einen völlig verunglückten Pass fast direkt in die Füße von Borussias Dildar Halu, der schnell schaltete und das Leder direkt aufs Tor schoss – 3:3!

In der Nachspielzeit sah Borussias Kai Krumm noch Gelb-Rot wegen angeblichen Meckerns. Nach Spielschluss zeigte Schiedsrichter Nicolas Becker dem Petkumer Bjarne Klopfer zudem die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit.

Für Borussia geht es am Sonntag mit dem Auswärtsspiel beim Titelfavoriten TuS Borkum weiter.

Borussia: Hofkamp, Dixon, Swarberg (52. Fleßner), R. Wagner (65. Halu), Müller, Schild, Hasan, Krumm, Dirksen, Halu (46. Refle), Pruin

Tore: 0:1 Abou-Dib (3.), 0:2 Abou-Dib (15. FE), 1:2 Swarberg (22.), 1:3 Kuhlmann (28.), 2:3 Pruin (32.), 3:3 Halu (90.)