·

Fußball verkehrt am Bahndamm

Borussia Leer war am Mittwochabend über 90 Minuten die bessere Mannschaft im OKB-Nachholspiel gegen Concordia Neermoor II – und verlor trotzdem mit 1:4.

Mit ihrem ersten Angriff überhaupt gingen die Gäste in der 11. Minute durch Lars Kirchhoff Führung.

Borussia zeigte sich wenig geschockt, spielte guten Fußball – zeigte sich aber am und im 16-Meter-Raum oft zu ungenau und zu umständlich.

Neermoor bewies hingegen, wie es effizient geht. Concordia erzielte mit dem zweiten Torschuss das 0:2 (31.) – allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Gleich mit der nächsten Chance fiel sogar noch das 0:3.

Borussia gab nicht auf. Nach dem Seitenwechsel rollte ein Angriff nach dem nächsten Richtung Concordia-Tor. Phasensweise gab es Großchancen im Minutentakt und der starke Gäste-Keeper Daniel Leroy rettete mehrfach spektakulär.  Die Torschuss-Statistik bestätigt den subjektiven Eindruck: Während Borussia 23 Torschüsse abgab, schoss Neermoor II lediglich sechsmal aufs Gehäuse.

In der 85. Minute fiel dann endlich der längst fällige Anschlusstreffer, als Ingo Refle mit dem Kopf eine Hereingabe ins Tor verlängerte. Borussia war noch einmal alles nach vorne. Trainer Mathias „Zlatan“ Jahn löste quasi die komplette Abwehr auf. Doch statt eines weiteren Borussia-Tores fiel nach einem Konter in der Nachspielzeit die endgültige Entscheidung, als Patrick Waldecker aus Abseitsposition das 1:4 erzielte.

„Es gibt leider solche Spiele. Wir haben alles versucht und gut gespielt – allerdings im letzten Bereich zu oft die falschen Entscheidungen getroffen, während Neermoor gnadenlos effizient war“, so Mathias Jahn.

Borussia: Hofkamp, R. Wagner, Jöbges, Fleßner, Müller, Dixon, Schild, Hasan, Dirksen, Refle, Halu

Eingewechselt: Pruin (32.), Krumm (42.), Swarberg (46.)

Tore: 0:1 Kirchhoff (11.), 0:2 Wilhelms (31.), 0:3 Kanaan (38.), 1:3 Refle (85.), 1:4 Waldecker (90.+1)