·

#BorussiaFrauen machen das halbe Dutzend voll

Nach zähem Beginn siegten die #BorussiaFrauen heute souverän und ungefährdet mit 6:0 bei der SG Tergast/Petkum/Frisia Emden.

Der Führungstreffer durch Inga Wiedenstried (28.) löste den Knoten. Danach kombinierte Borussia gefälliger und baute die Führung noch vor der Pause auf 3:0 aus.

Nach dem Seitenwechsel hatten die #BorussiaFrauen Glück, dass den Gastgeberinnen nicht der Anschlusstreffer gelang: SVBL-Torhüterin Jessica Boekhoff parierte einen Foulelfmeter der SG (47.).

Danach übernahm Borussia wieder die Kontrolle und erzielte im Laufe der zweiten Halbzeit noch drei Tore - mehr wären möglich gewesen. Doch die Leeranerinnen betrieben erneut Chancenwucher.

Borussia: Boekhoff, Petzold, Möhlmann, Bruns, Veenhuis (46. ter Harzeborg), Boelsen, Swarberg (23. Leggeri), Buscher, Geus, Laura Wellnitz, Inga Wiedenstried (80. Hilbrands)

Tore: 0:1 Wiedenstried (28.), 0:2 Leggeri (37.), 0:3 Petzold (FE, 45.), 0:4 Wiedenstried (49.), 0:5 Wiedenstried (65.), 0:6 Wiedenstried (72.)