·

3:0! Borussia begeistert im Spitzenspiel

Der pure Wahnsinn!
Die #BorussiaFrauen haben am Samstag in der Ostfrieslandklasse A die Überraschung geschafft und den Meisterkandidaten TuS Detern mit 3:0 bezwungen! Damit übernahm Borussia die Tabellenführung.
Die #BorussiaFrauen zeigten eine leidenschaftliche, hochkonzentrierte Leistung und zeigten sich effizient vor dem gegnerischen Tor. "Mit so viel Willen kann man dann auch einen spielerisch eigentlich überlegenen Gegner bezwingen. Wir haben Detern kaum zur Entfaltung kommen lassen. Unser Matchplan ist aufgegangen. Unglaublich, wie viel unsere Spielerinnen gelaufen sind", so Borussias Trainerteam Nadja Heise und Ulrich Buscher.
Begünstigt wurde der Erfolg durch den frühen Führungstreffer. Ein Freistoß von Elisabeth Boelsen aus 25 Metern wurde noch abgefälscht und landete so zum 1:0 im Tor (3. Minute).
Detern war danach zwar optisch überlegen, konnte sich gegen eine konzentriert arbeitende Borussia-Defensive kaum Chancen herausspielen.
Doch der SVBL verlegte sich keineswegs nur auf Abwehrarbeit. Insbesondere nach dem Seitenwechsel kombinierte sich Borussia mehrfach sehenswert vor das Deterner Tor. Einen dieser Angriffe schloss Laura Sophie Wellnitz zum 2:0 ab (54.). Zehn Minuten später sorgte Ruth Geus für die Vorentscheidung, als sie den Ball nach einer Ecke ins TuS-Tor bugsierte (64.).
Danach brannte wenig an. Detern kam noch zu zwei Chancen. Doch Borussia hatte das nötige Glück und eine gewohnt souveräne Torhüterin Larissa Hilbrands im Kasten.