·

Verletzungssorgen bei Borussia: Mit Keeper auf dem Feld fast noch zum Remis

Mit ungewöhnlicher Aufstellung unterlag Borussia Leer heute im Testspiel 1:2 beim SV Fresena Ihren 1965 e.V. II.

Wegen Verletzungen, Urlaub und anderweitiger Termine reiste Borussia mit einem kleinen Kader nach Westoverledingen. "Auch mit Rücksicht auf Ihren wollten wir das Spiel nicht absagen. Außerdem war es eine Woche vor dem Pflichtspiel-Auftakt noch einmal die Gelegenheit, Spielpraxis zu sammeln - auch, wenn die Aufstellung aufgrund der Personalsituation ungewöhnlich war", so Borussia-Trainer Thomas Kleinfeld-Bruns.

Nachdem sich Borussias Dinko Wildemann in der ersten Halbzeit verletzte, musste sogar Borussia-Keeper Marvin Birkner auf dem Feld ran, während Routinier Ingo Herrmann fortan das Tor hütete.

Ihren ging in der 20. Minute durch einen Fernschuss von Nils Piehler in Führung.

Kai Krumm erzielte in der 45. Minute den verdienten Ausgleich für den SVBL.

Obwohl Borussia mehr als 20 Schüsse Richtung Ihren-Tor abfeuerte, wollte das zweite Tor nicht fallen.

Fresena reichte deshalb der sicher verwandelte Foulelfmeter von Sven-Wilke Grünefeld aus der 60. Minute zum 2:1-Sieg.

Borussia: Birkner, Junker, Müller, Wildemann (25. Herrmann), Khodeda, Paios, Dixon, Krumm, Badelo, Refle, Beewen

Tore: 1:0 Piehler (20.), 1:1 Krumm (45.), 2:1 Grünefeld (FE, 60.)