·

8:0 in Ockenhausen: #BorussiaFrauen bestätigen gute Form mit Kantersieg

Die #BorussiaFrauen bestätigten ihre gute Form der Rückrunde gestern auch mit einem 8:0-Sieg bei der SG Ockenhausen/Hesel/Schwerinsdorf. Von den vergangenen fünf Ligaspielen verlor Borussia nur eins.

In Ockenhausen zeigten sich die Leeranerinnen von Beginn an konzentriert und spielstark. Bereits in den ersten 15 Minuten hatte Borussia mehrere gute Chancen. Dass es lange Zeit 0:0 stand, lag an der starken SG-Torfrau Helga Ebelshäuser-Falk, die mit mehreren überragenden Paraden einen frühen Rückstand ihres Teams verhinderte. Wie es dann oft so ist, wären stattdessen fast die Gastgeberinnen nach einem Konter in Führung gegangen. Doch Borussia-Torhüterin Svea Löffel warf sich mutig in den Abschluss von Verena Roßmüller und verhinderte den Rückstand.

In der 21. Minute brach Borussia dann endlich den Bann: Nach einer präzisen Ecke verlängerte Ruth Geus den Ball zum längst überfälligen 0:1 ins Netz.

Fünf Minuten später hätte es eigentlich 0:2 gestanden. Ein sehenswerter Distanzschuss von Anja Petzold ließ Wembleytor-Gefühle aufkommen. Der Ball prallte von der Unterkante der Latte hinter die Linie. Doch das Tor zählte nicht. Kein Vorwurf an den guten Schiedsrichter Oliver Sassen, der dies aus seiner Position und ohne Assistenten nicht sehen konnte.

In der 36. Minute legte Silke Janssen dann aber das 0:2 nach. Einen Schuss von Melina Görtemaker konnte Helga Ebelshäuser-Falk noch stark parieren. Den Abpraller versenkte Janssen dann aber im Tor.

Zwei Minuten später führte dann ein ähnliche Situation zum 0:3. Dieses Mal nutzt Sarah Baumann den Abpraller und wuchtete das Leder aus 16 Metern unter die Latte (38.).

Nach dem Seitenwechsel nutzte Borussia die Chancen endlich konsequenter und schraubte das Ergebnis deutlich in die Höhe. Janine Leggeri hatte vor der Pause mit mehreren Abschlüssen Pech – in der zweiten Halbzeit belohnte sie sich mit gleich drei Toren dann doch noch.

Tore: 0:1 Geus (21.), 0:2 Janssen (36.), 0:3 Baumann (38.), 0:4 Leggeri (50.), 0:5 Baumann (52.), 0:6 Leggeri (58.), 0:7 Petzold (66.), 0:8 Leggeri (78.)